クリスマスに作りたくなるキャロットケーキ | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

 

800ml レクタングル型

オーブン180℃ 35分で焼きました。

 

ミクニシェフのレシピをチョイアレンジ

【材料】

卵 2個 

砂糖 80g

サラダ油 80cc

人参 200g

薄力粉 140 g 

べーキングパウダー 小さじ1(4g) 

シナモンパウダー 小さじ1

カルダモン 1粒

 

チーズのフロスティング ちょいアレンジ

クリームチーズ 100g

バター 25g

砂糖  35g

レモン汁 小さじ1

レモンの皮 少々

 

トッピング くるみ

 

 

別のレシピでも作ってみた