焼売
豆苗の炒め物
ひじき煮
プチトマト
卵焼き
米粉 50cc
薄力粉 100cc
葛粉 50cc
水 50cc
塩 小さじ1/2
材料を全部混ぜて、30分寝かせて、15個にわけて
皮を伸ばして餡を包みます。
伸びるから包むのが簡単。
点心のエビ蒸し餃子の皮に少し似た感じの皮になりましたよー
焼売 餡 材料
豚ひき肉 200g
塩 小さじ1/2
最初は塩とひき肉を粘りがでるまで捏ねて馴染ませる
玉ねぎみじん切り 1/2 個
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
餡の味は濃い目なので食べるときには何もつけなくて大丈夫です。