冷凍魚介の解凍時間と
火の側についていないといけない時間を短縮してみました✨
美味しくできましたよ〜っ😙
炊飯器でも
材料
◯シーフードパエリア
・大地宅配 シーフードパエリアキット ── 1
・玄米 ── 300g
・水 ── 75cc
・水 ── 220cc
・ケチャップ ── 大さじ1.5
・ブラックペッパー ── 少々
・ニンニク ── 一欠片
・オリーブオイル ── 大さじ2
・大地宅配 シーフードパエリアキット ── 1
・玄米 ── 300g
・水 ── 75cc
・水 ── 220cc
・ケチャップ ── 大さじ1.5
・ブラックペッパー ── 少々
・ニンニク ── 一欠片
・オリーブオイル ── 大さじ2
詳しい作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスガーリック、玉ねぎ、洗った玄米を加えて炒めます。
02
米が半透明になったら水75ccを加え、水分が飛ぶまで炒めます。
半透明になった生米を確認できるぐらいまで。
03
半透明になった生米を確認できるぐらいまで。
炊飯器のおかまに2と調味料、凍ったままの魚介、カットしたマッシュルームをいれます。
炊飯器の玄米メモリ2合まで水を加えます
04
炊飯器の玄米メモリ2合まで水を加えます
炊き上がりの時間をセットして予約
05
炊けたら、パプリカを加えて3分蒸らし、国産レモンをスライスして盛り付けて完成