ブログネタ:ギョウザとシュウマイ、どっちが好き? 参加中
ぐらは好き嫌いが多すぎて。
シウマイも餃子もどっちもダメ
なんか小麦粉を練った食べ物が苦手みたい。
お好み焼き、タコ焼き、パン、ナン…
◇たこ焼は中のタコだけ取り出して食べます。
だから
ほんとは、うどんもラーメンもあまり好きではありません。
なんも食べるものがない時、仕方なく食べるっていう感じです。
とくに
シウマイは絶対にムリ
あのふにゃっとした食感と豚の脂の匂いがダメです。
なんでグリーンピースまで乗ってる? ぐらを殺したいの?
◇シウマイはまったくもってムリなのだ!
でも
ちょっとだけ小麦粉を使った料理ならおけ
天ぷらとかはごちそうです。
たらの芽、こごみ、ふきのとう。
◇プチネタ:閉じたふきのとうは苦いです、大人の味!開いたものはあまり苦みがありません。
お値段は少々お高め。
香りもまだまだでしたけど、ひと足お先に春の風味を堪能しました。
◇今宵のGURA'Sキッチンも綱八なみの美味しさでしたよ。