諸行無常を感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでせうか。
 
 さて、当店のSNS等で告知させていただきましたが、本日 平成30年4月18日(水曜日・雨)、日本橋髙島屋地下一階に当店の常設店舗をオープンいたしました!
 
{C2E67A64-8C23-4677-969C-9407BED72283}

 

↑新店舗外観と、冷蔵庫をチェックする池本の図

 

 花の都・日本橋の店舗で商いできる日がくるとは、当店スタッフ一同の喜びもひとしお。嬉しさで、全員ヨダレをダラダラ流し、口にくわえたフォークで仲本工事さんの投げたリンゴを上手にキャッチしながら開店の準備を進めてまいりましたが、昨晩21時頃、関係者各位のご協力のもと、新店舗が完成いたしました。「伊賀焼」の壺に入った味噌がズラリとならぶ、素敵なお店になりました。今回の開店に際し、沢山のアドバイスをいただいたT田さん、店舗ロゴをデータ化してくれたジッコ、告知や各種調整など、全面的にバックアップしてくれたアキラ、背中を押して応援してくださった皆様、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。皆様のご恩に報いるためにも益々、お客様のために、石臼を挽きながら身を粉にして働く所存でございます。

 

 新店舗では日本全国津々浦々の味噌蔵からの味噌を各種ご用意しております。少量からでも計量し、米味噌・麦味噌・豆味噌、辛口・甘口・非常口etc.、お客様のお好みの味を一緒に見つけられるよう、お客様が楽しくお買い物ができるように、誠心誠意接客させていただきます!

 

 あいにくの雨の中での船出となりましたが、「雨降ってジジイが溜まる」という諺もありますので、しっかりと現地に根を張って、商売していきます。ご来店を心よりお待ちしております。

 

 まだまだ未熟な私どもではございますが、今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

 

 本日 夏川でした。