社長が作ってくれたハンバーグから肉汁が溢れ出る今日この頃、皆さまいかがお過ごしでせうか。
 
 二月に入りましてプロ野球もキャンプ・インし、節分を過ぎたらあっつーまに我々が最も忙しいチョコレートのアノ日でございます。今年も2月14日には当店前にトラックが横付けされ、「ったく毎年しょうがねぇなぁ!置く場所がないから店の向かいに積んどいてくれ!」と運送会社のドライバーに命じ、ご苦労さんと見送ると、長野県から「白菜」が届いていました。そんなもんでございます。
 
 さて、そんな血のバレンタインデーも過ぎますと、世間は平昌オリンピックでの日本勢の活躍に連日大騒ぎでございますが、いよいよ横浜高島屋で「グルメのための味百選」が始まります。髙島屋各店で催される「グルメのための味百選」は、髙島屋さんが選んだ全国各地の逸品を、各店主がお持ちして、お客様をお迎えするという食料品の大イベントです。各店もちろんその道のプロの方が集まるので、商品のみならず、店主さんと交わす会話も醍醐味でございます。そして横浜高島屋での同会は国内でも最大級の規模。そんな大イベントに当店もお声をかけていただいて、横浜のお客様に当店の商品を知っていただけるという、これぞとない機会です。我々も当然、気合が入ってまた鼻血が出そうです!鼻血ブー――!!
つーわけで以下日程です。
 
 平成30年 2月21日㈬~同26日㈪ 6日間
 横浜高島屋 8階 催会場にて
 「第38回 グルメのための味百選」
 ※連日10時~20時
 ※最終日26日は18時閉場
 
 我々も味噌の準備は完了しております!
 お客様のお越しをお待ちしております。
 
 何か以前に横浜で撮影した写真はなかったかなぁと過去の写真を探していたら、記憶のない間に開催されていた「闇プロレス」で、大仁田厚に勝った写真が出てきたので(自戒の意味もこめ)掲載いたします。
 
{DD623089-7736-4CBC-9E94-165E6D03D1D9}

 次回は正々堂々と勝ちたいと思います。
 
 
 本日 夏川でした。