朝起きたらマクラが縦になっていた今日この頃、皆さまいかがお過ごしでせうか。
4月に入りまして、東京では桜の花も見頃を迎え、いよいよ春爛漫といった陽気でございます。当店の倉庫前では名も知らぬ雑草が生き生きと茂り、生命の息吹に小さな春を感じるものです(雑草なので引っこ抜いておきましたが)。そして今年はうっかりウソもつかずに、ただのっぺりとエイプリルフールを過ごしてしまいました。大変に悔やまれます。
さて、そんなわけで明日4月5日より10日までの6日間、日本橋高島屋さまにて食の一大イベント「春の味百選」が開催されます。当店も春季限定蔵出し味噌「至福」をたくさん用意して参加いたします。当店の他にも全国から魅力的なお店が、その催事名の通り沢山出店されていますので、春の陽気に誘われて日本橋まで是非お運びくださいませ。
当店からは社長と夏川が出張しております。日曜日、月曜日の当店定休日には池本も参戦し、まさに総動員で皆さまをお迎えいたします。社長に毒づかれたい方、そうでない方も私と池本でフォローいたしますので、「春の味百選」、是非ご来場ください。お待ち申し上げます。
手短ではございますが、本日 夏川でした。