昨日の夜のうちに朝ご飯を食べておいた今日この頃、皆さまいかがお過ごしでせうか。
昼食に、当店営業主任・池本が北海道のお土産で買ってきたホタテをソテーして食べたら、バキッという効果音とともに、前歯が欠けました。
「お前が買ってきたホタテを食べたら歯が欠けたぞ!」と詰めましたら、何も答えずニヤリと笑っておりました。何か仕込んでいたに違いありません。でもホタテはとても美味しかったので許すことにします。
欠けた前歯を舌でさすりながら本稿を書いているわけですが、考えてみたら以前、名古屋での出張販売の帰りに満員電車に揺られていたら、電車ドア付近で後ろから押されてホームの柱に顔面から激突して反対側の前歯も欠けていたのでした。本日で『ダブルミソッパ』の完成でございます。
さて、そんなわけで今年も「限定蔵出し 小県味噌」予約受付開始でございます。
毎度ご購入いただいているお客様には上のハガキをお送りしているのですが、とにかくこの味噌はベラボーに美味しいです。厳選した大粒大豆は皮をむき、甘露煮製法にて延べ10時間、とろけるまで煮込みます。もち米麹は丸米を使い、つぶさず砕かず、独自の浮き麹に仕上げます。麹歩合(大豆に対する米麹の割合)を12割とし、厳密な管理のもと、1年以上天然熟成させます。鮮やかな色と照り、芳醇な香りは圧倒的でございます。味噌汁はもちろん、生で召し上がっていただきたい逸品です。年に一度の機会ですので、あまり商品のことを書いてこなかった当ブログをご覧いただいている皆さまにも、ご案内申し上げた次第でございます。
もう少し鮮やかな色と照りを表現したかったのですが、いかんせん写真の腕がアレなものですみませなんです。
ご希望により「小県味噌」を入れてお送りする伊賀焼きの壺。こちらも写真の腕がアレなので後ろに金屏風を立ててみました。
ご注文方法は当ブログへのコメントでも結構ですが、個人情報がダダ漏れですので、
★メールにて
info@gunjimiso.com 又は
natsukawa@gunjimiso.com まで
★お電話・ファクシミリにて
03-3851-1783 まで
①お名前
②お届け先ご住所
③お電話番号
④ご希望数量
をご記入いただき、ご連絡いただければと思います。
個人的にご連絡いただいてももちろん大歓迎です。
10月下旬にはお届けいたします。
箱を開けたらホワーンと香る「限定蔵出し 小県味噌」 1キロ入り4000円、送料も税金も込み込みでございます!是非一度召し上がってみてください!
本日 夏川でした。


