鳥越に住むインド人の幼子に「コンニチハ!コンニチハ!」と挨拶された今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 さて、先日お知らせいたしました「某出版社と極秘裏に作成中」だったレシピ本が完成し、めでたく発売の運びとなりました。




『みそ屋が教える 赤白みその使いこなしレシピ(監修/郡司味噌漬物店 料理/石原洋子)』

文化出版局さまより5月5日、発売でございます。




季節の旬な食材を使用した味噌汁をはじめ



各種料理にも当店の味噌が大活躍



かの有名な『キューピー3分クッキング』にも出演されている、料理研究家の石原洋子(いしはら・ひろこ)先生が作った60を越すオリジナル・レシピに対し、味噌を商い続けて0.56世紀の当店が「この料理には、この味噌がお似合いだぜ!」と、それぞれに合う味噌を選び、実際に先生が料理した写真がズラリでございます。

 味噌汁はもちろん、肉や魚、パスタにサラダドレッシング、トーストにいたるまで、味噌を使った料理が、とても美味しそうにオール・カラーで掲載されています。こいつぁヨダレも涙もどんどん溢れてきやがっちまってとまらねぇことウケアイでございます。

 その他にも、味噌の基礎知識やQ&A、ちょこっとだけ当店のコマーシャルなども載っています。
 
 そんな内容盛りだくさんの『みそ屋が教える 赤白みその使いこなしレシピ』は5月5日発売、お値段なんと1400円(税別)、ぁ1400円(税別)。全国の書店でお求め頂けます。

 皆様是非ともお手に取って頂き、出来ればお求めくださいませ。

 最後に、(株)スリーシーズンの奈田様、文化出版局の西森様、素敵な本を作って下さいましてありがとうございました。


 本日 夏川でした。

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