久しぶりに曇天の続く昨今でございますが
みなさまお元気でお過ごしでせうか。
さて、タイトルですが「チンゲンサイ」と読みます。(既知の方、あしからず)
先のブログでもご紹介しましたように、ただいま日本橋高島屋さまに出店中です。
今回は秋の味覚を、とのことだったのですが、この気候でしたので、秋ものがパッとしません。
そこでこの「チンゲン菜」でございます。
βカロチンが何とピーマンの5倍!!
かつお風味のたまり漬ですのでとても食べやすいです。昨日は大人気でした。
写真を撮るのを忘れたので、ぜひお時間ありましたら高島屋までご足労くださいませ。
ウツケ者がお漬物を売っております。
本日 夏川でした。駄洒落すみません。