久しぶりに曇天の続く昨今でございますが


みなさまお元気でお過ごしでせうか。



さて、タイトルですが「チンゲンサイ」と読みます。(既知の方、あしからず)


先のブログでもご紹介しましたように、ただいま日本橋高島屋さまに出店中です。



今回は秋の味覚を、とのことだったのですが、この気候でしたので、秋ものがパッとしません。


そこでこの「チンゲン菜」でございます。


βカロチンが何とピーマンの5倍!!


かつお風味のたまり漬ですのでとても食べやすいです。昨日は大人気でした。


写真を撮るのを忘れたので、ぜひお時間ありましたら高島屋までご足労くださいませ。


ウツケ者がお漬物を売っております。



本日 夏川でした。駄洒落すみません。