先日腎癌関連の研究会があり、北海道へ行ってきました。

 

 

とんぼ返りに近い日程でしたので、ほんとに会に参加してきたのみでもちろん観光などはなかったのですが、会の内容が充実しており、勉強になりました。

 

 

前日夜に札幌に着いたのですが、一人でお寿司屋さんへ行き、のんびりと食事をしたのが唯一、北海道らしかったことでしょうか。

一人でお酒飲んでお寿司食べる機会もあまりありませんので、それはそれで楽しい時間でした。

 

さて、そこのお寿司屋さんの大将から、この時期だけなのでお勧めですと言われ、はじめて「シシャモの握り」を食べました

 

これは想像以上においしく、10-11月の限られた時期のみ出せるとのことで、ラッキーでした。

上品な甘みでホントにおいしかったです。

 

また日々の診療に頑張っていきたいなと思いましたニヤリ