潮干狩り行ってきました〜
ノンストップで3時間余裕で採り続けれる程、
楽しかった!
沢山採れたけど、
全部持ち帰っても食べれないと思って
半分ぐらい持ち帰る
頑張って採ったあさり達、、愛おしい。
帰りに回転寿司でお寿司〜
ネタが大きい!「回転鮨 魚太郎」にて
家に帰って一晩塩抜き〜
翌日、アクアパッツァ作りました
火を通すと一気にあさりの口が開いて
美味しそ〜な感じに
アサリの酒蒸しも
あさりの量、、笑
旦那はアクアパッツァの方が好きって言ってて
私は酒蒸しの方が好みでした
酒蒸しの方がお酒の味感じれてスキ笑
残ったあさりでお味噌汁
お味噌汁が1番美味しくできた。
やっぱ味噌だね!味噌!
可愛いあさりさん達