​キウイ六文銭トースト



🟢 血糖値改善に向けた高評価ポイント

• 全粒粉パンの選択: 白パンに比べてGI値(食後血糖値の上昇度)が低く、食物繊維が豊富です。これが土台になっているのは非常に大きいです。

• タンパク質と脂質の同時摂取: スライスチーズ(タンパク質・脂質)とナッツ(良質な脂質)を組み合わせることで、糖質の吸収速度を緩やかにできています。

• ヨーグルトとキウイ: 無糖ヨーグルトの乳酸菌と、キウイの水溶性食物繊維は、どちらも血糖値の急上昇を抑制する効果が期待できます。

• 「塩」の工夫: ハーブソルトで味を整えることで、砂糖やハチミツなどの「精製糖」を一切使わずに満足感を出している点が素晴らしいです。


 TODAY'S
 
​血糖値改善メニュー


​MORNING TIME

今朝は、キウイ六文銭トーストにオリーブオイルサラダとカフェラテです。


​LUNCH TIME

お昼は、カボチャ煮、ほうれん草の胡麻和え、梅干しにおにぎりのお出かけ弁当です。


​DINNER TIME

夜は、ひじき煮、高野豆腐に梅干しとたくあんののったオートミール粥です。食後は、ブルーベリーアーモンドヨーグルトとカフェラテ❣️

以上です。

​ごちそうさまでした🙏