
食事メニュー
MORNING TIME
今朝は、りんごトマトヨーグルトトーストにブロッコリーチーズのオリーブオイル炒めとカフェラテです。
LUNCH TIME
お昼は、ミニバケット、ポーチドエッグ、バナナ、トマトサラダにカフェラテです。食後は、ブルーベリーアーモンドヨーグルトとカフェラテ❣️
この食事の栄養評価❗️
この昼食は、野菜、タンパク質、健康的な脂質(アーモンド)がしっかりと含まれており、非常に優れていると言えます。
血糖値管理をさらに徹底するなら、以下の2点を意識してみてください。
1. 高GIのパンを全粒粉パンなどの低GIのものに置き換える。
2. カフェラテが無糖かどうか確認し、もし加糖であれば無糖のものに変更する。
これらの小さな変更を加えることで、食後の血糖値の上昇をさらに安定させることができるでしょう。
DINNER TIME
夜は、和食であじの甘酢漬け、みかん、ワカメときゅうりにオートミール粥です。



