アボガドナッツトースト
アボガドナッツトーストをシャルルドゴール空港で美味しそうに食べてる日本のビジネスマン❣️
血糖値改善の評価
このトーストは、一般的な白い食パンを使ったトーストに比べ、血糖値の上昇を緩やかにする要素が多く含まれており、血糖値改善の観点から評価が高いです。
【評価ポイント】
1. 全粒粉パン(高評価)
• 白いパンに比べて食物繊維が豊富で、GI値(グリセミック・インデックス)が低いです。これにより、糖質の吸収が緩やかになり、急激な血糖値の上昇を防ぎます。
2. アボカド(高評価)
• 不飽和脂肪酸(良質な脂質)と食物繊維が豊富です。脂質は胃の滞留時間を長くし、その後に続く糖質の吸収を緩やかにする効果があります。
3. ミックスナッツ(高評価)
• ナッツ類も不飽和脂肪酸と食物繊維を豊富に含み、血糖値の急激な上昇を抑えるのに役立ちます。また、ミネラルやビタミンEなども豊富です。
4. ヨーグルト(評価良)
• タンパク質や脂質を含み、血糖値のコントロールに貢献します(無糖であればより良いです)。
では、今日のメニューいきます。

食事メニュー
MORNING TIME
今朝は、アボガドナッツトーストにサラダとカフェラテです。
LUNCH TIME
お昼は、あじの甘酢漬け、ほうれん草に蒸し豆オートミールご飯です。食後は、ブルーベリーナッツヨーグルトとカフェラテ❣️






