こんにちは〜
今日は、朝からあめ模様で家でゆっくり過ごしています。本日のメインは、真あじのひらきをどうするかが課題です。さて、どうなるでしょうか⁉️
先ずは、朝食からいきます。
GUJJIのFUNKY MORNING
今朝は、ガーリックバケット、じゅくじゅく卵、冷凍ブロッコリー(オリーブオイル蒸し).ごまドレサラダにミルクココアでした。
マーガリン、ニンニク、塩、オリーブオイルを塗ったバケットを焼き、ブラックペッパーをかけ、その上に卵を乗せて食べました。美味しかったですよ♪
ミルクココアも初めてですがいいのでしょうか?
こんど栄養士さんに聴いてみますね。
FUNKY LUNCH
お昼は、真あじの付け焼き、旨辛あさり、野菜天ぷら、きざみあげ入りの具だくさん味噌汁、割愛のふりかけご飯でした。
あじのひらきは、美味しいですが、きれいに焼くのが難しいですね。
あと二匹ありますので、次は、タレをつけずに焼いてみます。
食後のデザートには
グラノーラ入りの無脂肪ヨーグルトとブラックコーヒーでした。
FUNKY DINNER
夜は、昼の残りの真あじのひらき、キャベツ天、旨辛あさり、納豆、きざみあげ入りの具だくさん味噌汁に鮭のふりかけ卵ご飯でした。
あじのひらきは、うまいですが、身が少なく食べにくいし、旨く焼きにくいですね。以上三食でした。



