こんにちは〜


今日は、朝からあめ模様で家でゆっくり過ごしています。本日のメインは、真あじのひらきをどうするかが課題です。さて、どうなるでしょうか⁉️

先ずは、朝食からいきます。

​GUJJIのFUNKY MORNING


今朝は、ガーリックバケット、じゅくじゅく卵、冷凍ブロッコリー(オリーブオイル蒸し).ごまドレサラダにミルクココアでした。

マーガリン、ニンニク、塩、オリーブオイルを塗ったバケットを焼き、ブラックペッパーをかけ、その上に卵を乗せて食べました。美味しかったですよ♪

ミルクココアも初めてですがいいのでしょうか?

こんど栄養士さんに聴いてみますね。

​FUNKY LUNCH


お昼は、真あじの付け焼き、旨辛あさり、野菜天ぷら、きざみあげ入りの具だくさん味噌汁、割愛のふりかけご飯でした。

あじのひらきは、美味しいですが、きれいに焼くのが難しいですね。

あと二匹ありますので、次は、タレをつけずに焼いてみます。

​食後のデザートには


グラノーラ入りの無脂肪ヨーグルトとブラックコーヒーでした。

​FUNKY DINNER


夜は、昼の残りの真あじのひらき、キャベツ天、旨辛あさり、納豆、きざみあげ入りの具だくさん味噌汁に鮭のふりかけ卵ご飯でした。

あじのひらきは、うまいですが、身が少なく食べにくいし、旨く焼きにくいですね。以上三食でした。


​ごちそうさまでした🙏