こんにちは♪

久しぶりに弁当を作りました。・

弁当作りは、感覚脳を刺激して、脳の活性化に役に立つと考えられ、認知予防にも優れた効果を期待できます。特に、高齢の男性の方におすすめです。

      介護福祉士 より一言!

​GUJJIのFUNKYべんとう

おかずは、ミニ高野豆腐と味しみきざみあげの卵とじ、、りんごとミニトマトです。

しらす入り高菜漬けとたくあんのご飯

野外活動の森の中でいただきました。

​今日のFUNKY MORNING


今日の朝は、ハムチーズサンド、ごまドレキャベツ、りんご、ミニトマト、そしてジャガイモスープにパンの耳のスティック、ミルクコーヒーでした。

​今日の晩ごはん



赤魚の焼き魚、納豆、数の子わさび、麩と野菜な味噌汁、味しみきざみあげと若菜のふりかけの卵かけご飯でした。

赤魚は、あっさりしていて美味しいのですが、子骨が気になります。

味しみきざみあげのたまごかけご飯、これは、なかなかいけますよ👍


ごちそうさまでした🙏