情け嶋♪ほな、いただきま~す 現川焼・臥牛窯 ロックグラス 本日の箸置き 沖 康史 焼締箸置 本日のアテ 大根の梅肉和え ハラダマホ 練り上げ小鉢 ゆかりをパラリとせ イサキ塩焼き 丸田宗彦 朝鮮唐津長方皿 自家製新生姜の甘酢漬けを添えて 肉豆腐 坂口 健黄彩角鉢 春の味覚、かき菜を添えて 本日の酒器たち 沖 康史 焼締豆鉢 有次銅チロリ(一合) 本来ぐい呑みとして造られ、しかし豆鉢として世に出た逸品… そう思うと実に味わい深い 本日いただいたお酒は、 情け嶋(東京都) 麦冠も良いけど、こちら島の日常酒もンまい ンまかった~ ごちそうさま