酒粕三昧♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

まずはビールビールアップ


アロン・サイス  黄瀬戸フリーカップ


本日の箸置き

 


坂口 健  ケモノ箸置


本日のアテ
白和え

 


向山文也  釉彩小皿
実は豆腐ではなく酒粕、そして中にはクリームチーズを仕込んであります音譜


イカ醤油漬け

 


中里博彦・博恒  小鉢


鶏のグリル焼き

 


坂口 健  黄彩角鉢

 


酒粕ソースをた~っぷりとグッド!

 




かまぼこ

 


中里博彦・博恒  楕円皿


〆の粕汁

 


坂口 健  灰釉彩刻碗

身体が温まるぅほっこり


本日の酒器たち

 


鈴木 藏  志埜くい呑
垣内幸彦  輪島塗片口



 

 

本日いただいたお酒は、
大信州 豊乃蔵 槽場詰め 純米吟醸無濾過生原酒(長野県)

 


2カ月ほど寝かしておいたものを開栓しましたアップ
その酒粕を使ったアテも秀逸グッド!合格合格合格


ンまかった~!!
大信州 酒粕三昧や~アップ

ごちそうさまウシシ