ハイボール♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

まずはビールから生ビールウシシ

 


山田 和  赫釉織部自由杯


本日の箸置き

 


浜野マユミ  染付豆皿
ウサギうさぎです。


本日のアテ
鶏の唐揚げ

 


ハラダマホ  練り上げ長皿、豆皿
辛さの決め手は、たっぷりのサンバルソースゲラゲラ



長芋チーズ焼き

 


長芋のシャクシャクした食感とチーズが合いますな音譜



カキのオイル漬け

 


加藤 委  青白磁飯碗
先日のカキオコから~のオイル漬けですグッド!


蒲鉾

 


中川自然坊  刷毛目唐津小皿
キュウリと梅肉をあしらいました~合格合格合格


本日の酒器

 


米原眞司  銀河の窓 オールド
いつもはお湯割りの球磨焼酎を、今日は強炭酸水で割ってみました(氷なし)ウシシ


本日いただいたお酒は、
奥球磨桜(鹿児島県)


ンまかった~!!


ごちそうさまほっこり