…ではなく、行ってみたかったお店に行って来ました
研究所で養殖されたマグロをメインに、その所在地である和歌山県のお酒をいただきました。
まずは、ビールをグビっとな
突き出し
本日のアテ
近大マグロ血合の竜田揚げ
近大マグロなめろう
近大マグロ中トロのレアステーキ
炙りではないところが一ひねり 塩と特製タレでいただきました。
近大マグロの葱間小鍋
近大産ヒラメの生春巻き
近大マグロとわけぎの辛子酢味噌和え
なめろうとはまた違った味わいです
「ほねく」と「なんば焼き」
タチウオの骨ごとすり身を揚げた「骨くり天ぷら」、エソやグチのすり身の焼き蒲鉾「なんば焼き」やそうです。
本日の酒器たち
池田省吾 種子島ぐい呑
種子島近影
本日いただいたお酒は、
紀勢鶴 純米(和歌山県)
羅生門 純米吟醸(和歌山県)
太平洋 純米(和歌山県)
初桜 高野山般若湯 聖 純米吟醸(和歌山県)
燗酒 世界一統 金撰(和歌山県)
ンまかった~
ごちそうさま