まずはハイボールをグビっとな
バカラ パルメ オールドファッション
お酒はHenri Quatre NAPOLEON GRAND SUPERIOR、濃いめです
本日の箸置き
本日のアテ
キャベツの塩昆布和え
お揚げさんの炊いたん
彩(いろどり)野菜の黒豚酢豚
小畑裕司 枝垂桜文鉢
なかなかンまくできました お酒が進むぅ
北海道産じゃがいもと鶏肉のガリバタ炒め
川上清美 絵唐津平向付
ガーリックとバターの組み合わせは、お箸もお酒も進みますな
本日の酒器たち
小畑裕司 梅枝文馬上杯
まずは生(き)でいただきます
さすが古いだけあって、まろやかさが違うような
西岡良弘 古松唐津盃
垣内幸彦 輪島塗片口
常温水割りのこちらもまた味わい深いものです
本日いただいたお酒は、
天使の誘惑(鹿児島県)
何と27年モノde sky
ンまかった~
ごちそうさま