このところ在宅にて、引きこもり状態の阿僧祇です
皆さま一週間オチカレ様でした~
忙中閑あり、ひと時の楽しみを食卓にて
ほな、ビールをグビっとな
あっ 深向付やったんや~ てっきり酒器かと(笑)
本日の箸置き
本日のアテ
オイルサーディン
浜野マユミ 梅皿
オニオンスライスの上に乗っけて、桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味 」をパラりとせ
煮浸し
鶏手羽元の酸っぱ煮
丸田宗彦青唐津擂鉢向付
いつもより酢をガッツリと この酸味が溜まりまへんな
炊き合わせ
本日の酒器たち
豆皿ながら、酒器としても秀逸
呑み口を考えると、右手専用となりますね~
本日いただいたお酒は、先日の
湊屋藤助 無濾過しぼりたて原酒(新潟県)
ンまかった~
ごちそうさま