古松淳志さんの作陶展にて大量に陶分摂取したあと、向かったのはお気に入りのお店、魚菜権現さん
突出し
ビールと共にいただいたのは、煮凝り、北寄貝のバター焼き、焼きエビ。
冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく、の基本に忠実な突出しは、これからンまいもんをいただくんや~という気持ちにさせてくれます
本日のアテ
おまかせ鮮魚
松茸土瓶蒸し
ンまかった〆サバを再オーダー
イカ肝ホイル焼
新秋刀魚塩焼
骨は洗って素揚げしていただきました
本日の酒器たち
古松淳志 青磁印花盃
作陶展でいただいてきたもので、龍が陽刻されています
もう一つ
来月、作陶展がありますねタノシミ~
本日いただいたお酒は、
十八代玉風味 吟醸(新潟県)
越乃雪蔵 純米吟醸(新潟県)
酔天女 純米(鹿児島県)
酔天女は飲食店専用の純米酒なんですね~
ンまかった~
ごちそうさま