ンまい魚♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

古松淳志さんの作陶展にて大量に陶分摂取したあと、向かったのはお気に入りのお店、魚菜権現さんアップ

突出し

 


ビールと共にいただいたのは、煮凝り、北寄貝のバター焼き、焼きエビ。
冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく、の基本に忠実な突出しは、これからンまいもんをいただくんや~アップという気持ちにさせてくれますニコニコ

 


本日のアテ
おまかせ鮮魚

 


〆サバ、鮪赤身、花鯛、蛸ブツ、真イカですお酒ニコニコ

 


松茸土瓶蒸し

 


秋ですな音譜

 


ンまかった〆サバを再オーダー合格合格合格

 

 


イカ肝ホイル焼

 


お酒が進みますお酒ニコニコ

 


新秋刀魚塩焼

 


造りにするか迷ったけれど、ここは焼きをオーダー音譜

 


骨は洗って素揚げしていただきましたお酒にひひ

 


 

 

本日の酒器たち

 


古松淳志  青磁印花盃
作陶展でいただいてきたもので、龍が陽刻されています合格合格合格

 

 

 


もう一つ

 


沖 康史  焼締ぐい呑み

来月、作陶展がありますねにひひタノシミ~音譜

 


本日いただいたお酒は、
十八代玉風味 吟醸(新潟県)
越乃雪蔵 純米吟醸(新潟県)
酔天女 純米(鹿児島県)
 酔天女は飲食店専用の純米酒なんですね~合格合格合格

 


ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ