少しずつ秋の深まりを感じる今日この頃です
ほな、ビールからいただきま~す
本日の箸置き
向山文也 釉彩箸置
長~~~~~~いタイプです(笑)。
本日のアテ
ニラとツナの和えたん
小生は鈴木、もとい酢好きゆえ、お酢をかけていただきました~
豚の冷しゃぶ
造り盛り合せ
あっ 今日は赤貝が入ってるぅ
イカの塩辛
本日の酒器たち
この刷毛目は昔々、島谷さん(唐玄窯)を訪ねていただいて来た思い出の作品です
ダイナミックな刷毛目に一目ぼれ~(笑)。 三日月高台もお気に入りです
本日いただいたお酒は、先日の
呉春 普通酒(大阪府)
ンまかった~
ごちそうさま
ほな、あと二日間を頑張りまっしょい