昨晩はお気に入りのお店、魚菜権現さんへ
まずはビールからいただきま~す(^_^)/U
突出し
イカの塩辛
かつをの大和煮
突出しと言えども、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく、の心が生きています
本日のアテ
鱧天婦羅
鱧湯引き
鱧玉子とじ
良い出汁が出ています 子も美味しい
名残りのハモを堪能しました
おまかせ鮮魚五種盛り
ゴーヤお浸し
銀鮭
本日の酒器たち
矢野直人 斑唐津盃
本日いただいたお酒は、
月の輪 旨辛純米 生(山形県)
魚沼玉風味 純米吟醸(新潟県)愛称:スッキリミズタマ
魚沼玉風味 本醸造(新潟県)
緑川 純米(新潟県)
緑川 正宗(新潟県)
ンまかった~
ごちそうさま