ほな、ビールをいただきま~す
本日の箸置き
吉野靖義 朝鮮唐津箸置
吉野さんに特別出演いただきました~(笑)。
本日のアテ
揚げ出し豆腐の餡かけ
豆アジの南蛮漬け
イカ焼き
造り盛り合せ
炙りイサキとは季節ですなぁ
ちりめん山椒
漬け物
川上清美 黒唐津角皿
古漬けのちょっと酸味の効いたんが好みやったりします
本日の酒器たち
川上清美 竜鱗ぐい呑、黒唐津徳利
ぐい呑みは先日の作陶展でいただいてきたもの
飴釉の上の濃淡をつけた長石釉が面白い景色になっています。
飴釉長石釉どちらも掛かっていない火間が、ビックリマーク「」になっているところが面白い
本日いただいたお酒は、
大信州 辛口特別純米酒(長野県)
ンまかった~
ごちそうさま