いよいよ平成が終わりますね
ほな、まずはビールをグビッとな
本日の箸置き
本日のアテ
豚バラと野菜の甘酢炒め
カキのチーズ焼き
造り二点盛り
クリガニ
田鶴浜優香 練込楕円皿
3~5月ころが旬だそうで、産地でサクラが咲く時期に重なるためサクラガニとも呼ぶようです
本日の酒器たち
見込みの轆轤目と抜け胆礬(たんぱん)を愛でながらのお酒は、進みますよ~
思えば、油揚げ肌に惚れて初めていただいた黄瀬戸は周海ちゃんの黄瀬戸ぐい呑みやったなぁ
もう十何年か前のことですが、懐かしく思い出されます
本日いただいたお酒は、
〆張鶴 しぼりたて生原酒(新潟県)
ンまかった~
ごちそうさま