東京でサクラの開花が発表されこのまま春になるかと思いきや、今日はかなり寒く花冷えの一日でした
それにもめげずにビールから
米原眞司 銀河の窓 オールド
ガラスに厚い銀箔を焼き付けた「溶融銀」という技法だそうです。
ビールはベアレン・アルト
本日の箸置き
本日のアテ
春キャベツの彩りサラダ
シラスのペペロンチーノ
サバの味醂干し
丸田宗彦 朝鮮唐津長方皿
干物でも灰干しでもない味醂干しは、甘味があってンまい
赤鶏の炭火焼
イカの塩辛
本日の酒器たち
伝統的な益子焼の流れを汲み、一目で氏とわかる作品です。
本日いただいたお酒は、
九頭龍 純米(福井県)
ンまかった~
ごちそうさま