まずはビールをグビッとな
先日の蕎麦猪口との違い、判るかなぁ(笑)。
本日の箸置き
本日のアテ
ツナとオニオン、ワカメの酢の物
川上清美 無地唐津向付
無地とは言え、釉垂れの景色が楽しい向付です
ポン酢を掛けていただきま~す
椎茸とホウレンソウの煮浸し
干しシイタケを使うとええ出汁が出ますな
麻婆茄子
ステーキ
丸田宗彦 朝鮮唐津長方皿
たまにはガッツリお肉をいくでしかし
これはもう、辛子醤油でしょ
本日の酒器たち
近影
油揚げ手と胆礬(たんぱん)
本日いただいたお酒は、
蓬莱泉 立春朝搾り(愛知県)
立春の日(2019年2月4日)の朝搾ったお酒。
今年は全国45もの蔵元が参加したそうですが、拙宅ではいつも蓬莱泉一本やりです(笑)。
もちろん多めに仕入れましたよん
ンまかった~
ごちそうさま