さぶい日が続いてますが、まずはビールをいただきま~す
本日の箸置き
浜野マユミ 染付箸置
ホンマは豆皿です
今宵はアテに合わせてタコをチョイス
本日のアテ
ケールとキヌアのサラダ
あ~桜が恋しいなぁ(笑)。
ラムチョップ
ここから日本酒モード。
枝豆豆腐
天麩羅
沖 康史 焼締六寸皿
生タコのシコシコ、レンコンのシャキシャキ食感が良いですなぁ
本日の酒器たち
坂口 健 織部ぐい呑
垣内幸彦 輪島塗片口
健くんならではの細密画がポイントです
見込みの様子
本日いただいたお酒は、いつぞやの
東力士 TypeX 洞窟貯蔵純米酒(栃木県)
コクがあってンまいお酒です
ンまかった~
ごちそうさま
寒さにめげず頑張りまっしょい