ンまい魚♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

お気に入りの魚菜権現さんへアップ
まずはビールでカンパ~イビールニコニコ

 

 


本日のアテ
突き出し

 


シマアジの西京焼き、鶏ハム
西京焼きは熱々で供され、鶏ハムはカボチャ風味でいただきます音譜ハロウィンやなぁ。

 


おまかせ鮮魚五種盛り

 

 


マアジ、サワラ、マグロ、エボダイ、イカです。
中でも今宵は特にエボダイがお気に入り!!

 


活鱧天婦羅

 


これこれニコニコ、お酒が進みますお酒にひひ

 


銀杏素揚げ

 


 

 

新秋刀魚塩焼

 


ワタは大人の味。
頭と骨はあとで骨せんべいになりました音譜
香ばしくてンま~い合格合格合格

 


松茸土瓶蒸し

 

まず香り、そして出汁をじ~っくり味わってから…

 

 


中の具をいただきます。あっ!?ハモも入ってるぅアップ

 


自家製唐墨

 


あとはこれでチビチビとにひひ

 


本日の酒器たち

 


井戸大盃  古松淳志
大盃やと、ついつい呑み過ぎてしまいます(笑)。

 


三島小付  古松淳志

 


ホンマは小付ですが、ぐい呑みにもピッタリビックリマーク
何れも作陶展で求めたものです。


本日いただいたお酒は、
麒麟山 純米(新潟県)
目黒五郎助 純米大吟醸(新潟県)
獺祭 純米大吟醸(山口県)
魚沼 本醸造(新潟県)
越乃雪蔵 純米吟醸(新潟県)

 


ンまかった~!!


ごちそうさまにひひ