お気に入りの魚菜権現さんへ
まずはビールでカンパ~イ
本日のアテ
突き出し
シマアジの西京焼き、鶏ハム
西京焼きは熱々で供され、鶏ハムはカボチャ風味でいただきますハロウィンやなぁ。
おまかせ鮮魚五種盛り
マアジ、サワラ、マグロ、エボダイ、イカです。
中でも今宵は特にエボダイがお気に入り
活鱧天婦羅
銀杏素揚げ
新秋刀魚塩焼
ワタは大人の味。
頭と骨はあとで骨せんべいになりました
香ばしくてンま~い
松茸土瓶蒸し
まず香り、そして出汁をじ~っくり味わってから…
自家製唐墨
本日の酒器たち
井戸大盃 古松淳志
大盃やと、ついつい呑み過ぎてしまいます(笑)。
三島小付 古松淳志
ホンマは小付ですが、ぐい呑みにもピッタリ
何れも作陶展で求めたものです。
本日いただいたお酒は、
麒麟山 純米(新潟県)
目黒五郎助 純米大吟醸(新潟県)
獺祭 純米大吟醸(山口県)
魚沼 本醸造(新潟県)
越乃雪蔵 純米吟醸(新潟県)
ンまかった~
ごちそうさま