お気に入りの魚菜権現さんへ
まずは一番搾り2017とれたてホッフ もとい、とれたてホップからいただきま~す
突出し
イカのワタ煮、ボラの白子
熱々のワタのコク、そしてクリーミーな白子はビールに合いますなぁ。
本日のアテ
おまかせ鮮魚
しめ鯖、天然鰤、ダルマイカ、地蛸、生本鮪(めじ)、真鯛でっす
設えも秋本番
これは日本酒やな~(笑)。
鱈白子ポン酢
そこに…
あっ こぼれるぅ~
そして…
揚げ銀杏
もっちり、ねっとり、ほろ苦~いおっさんの大人の味
もちろん熱燗もいただきます。
…と、しめ鯖キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!
蛤酒蒸し(茸と豆腐)
単なる酒蒸しではなく、これはもう鍋ですね~
ハマグリのええ出汁出てまっす
牡蠣天麩羅
〆は…
権現名物 豆乳うどん
本日の酒器たち
本日いただいたお酒は、
玉風味 初しぼり 澱 無濾過生原酒(新潟県)
玉風味 イットキー IT'S THE KEY 生酒しぼりたて(新潟県)
魚沼 本醸造(新潟県)
緑川 本醸造(新潟県)
ンまかった~
ごちそうさま