まずはビールをいただきま~す
本日のアテ
パプリカのマリネ
サワラの西京焼き
ジャガイモ千切り炒め
ン~ 悩む~
いや、器の置き方にですよ。
その1
中川自然坊 唐津輪花鉢
器がミッキーさんの顔に見える気がする(笑)。 料理がよく見えるのはこちらかな
その2
やっぱり割山椒のように切り欠きを手前にするのが小生は好みかなぁ
寄ってみると…
どちらも器の形がよう分からんでしかし
難しいもんですな(笑)。
造り盛り合せ
丸田宗彦 朝鮮唐津長方皿
カツオのタタキ、ヒラメ、ホタテでっすオサケガススムー
若鶏半身揚げ
現川焼・臥牛窯 刷毛目八寸皿
器からはみ出しそうなのは、小樽なると屋さんの半身揚げでっす
本日の酒器たち
本日いただいたお酒は、先日の
月山 特別純米 出雲(島根県)
ンまかった~
ごちそうさま