お気に入りのお店、魚菜権現さんへ
ほな、いただきま~す
突出し
イカのワタ煮とブリの南蛮
本日のアテ
活鱧湯引き キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!
祇園祭が終わって阿僧祇地区にもハモが入るようになったとか
これこれ 落としはやっぱりンま~い
おまかせ鮮魚盛り合せ
鮪赤身、白みる貝・肝、鎌倉地蛸、ダルマイカ、大阪真鯵、鯛昆布〆、鰆塩タタキと盛りだくさんでっす
鰆焼き浸し
鰆は刺身の他にもう一品。しっかりした味付けの出汁が張ってあってンまい
鱧天麩羅
鱧第二弾 鱧天も定番としていただきたい一品です。
合鴨ロース煮
チーズ盛り合せ
味噌味をはじめ、色々な味があってお酒に合います
活鱧湯引き 再来
〆は…
豆乳うどん
コクのある豆乳の出汁 ついついオーダーしてしまいます(笑)。
今宵は太麺をチョイス。
本日の酒器
本日いただいたお酒は、
越後一会玉風味 純米吟醸(新潟県)×2
楯野川 純米大吟醸(山形県)
ンまかった~
ごちそうさま