今宵は超久々にこちらのお店に
本日のアテ
鴨肉の燻製
白身はひらめ、鮪は生びんちょうと中落ちを盛り合せに
さてさて、焼き鳥でっす
こちらでは岩手産地養鶏を使っているそうですよん
まずはタレ味でおまかせ5本盛りをオーダー
レバー、ハラミ、ハツ、なんこつ、砂肝
タレ味は甘過ぎず、辛過ぎず、しつこくなく、なので小生好みでっす
お次は塩をオーダー。
店長焼いてるの図
またまたタレ味でオーダー
皮も来た
ねばねばサラダ
拙宅のねばねばサラダは、こちらに対するオマージュでっす
オリジナルは、山芋、納豆、オクラ、メカブ、豆腐、玉子を使っています。
てこね つくね
注文を受けてから店長が成形し、じっくり焼きます
今宵はいつもの「どでか」ではなく、「ちょいと小さめ」の方を塩で、温泉玉子を添えていただきまっす
塩もA4
本日の酒器たち
もう一つ
ぬる燗も、冷酒もンまい季節に感謝
本日いただいたお酒は、
菊姫 (石川県)
美丈夫 夏酒(高知県)
その他、ぬる燗、冷酒とも色々いただいたけれど、カメラにも頭の中にも残ってまへん(笑)。
ンまかった~
ごちそうさま