ようやく迎えられた週末でっす
まずはビールをグビッとな
本日の箸置き
本日のアテ
ピリ辛こんにゃく
三藤るい 豆皿
京都のぴり辛のごまだれと桃屋のきざみにんにくで仕上げていますよん
ごどうふ
赤鶏の炭火焼
メバルの煮付け
小振りながらンま~い
おまけ
板わさ
真っ白、ツルツルお肌が眩しい(笑)。
本日の酒器たち
坂口 健 織部ぐい呑、青手彩掻落徳利
今宵は健くんシリーズでいただきま~す
もう一つ
坂口 健 彩気ぐい呑、灰刻文徳利 Kemono DraGon
あとは板わさでチビチビと
本日いただいたお酒は、
えぞ乃熊 純米吟醸(北海道)
香り良く、しっかりした米の味
旭川のお酒でっす
ンまかった~
ごちそうさま