4月の第一週ナカ~♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

何はなくともビールからビックリマーク これが楽しみ~音譜

 


岡本作礼  黒唐津湯のみ

 


本日のアテ
やみつきキャベツ

 


臥牛窯  輪花鉢
京都のぴり辛のごまだれで和えて、干しサクラエビを乗っけましたにひひ

 


ベビーホタテのバターソテー

 


吉野靖義  斑唐津向付
青海苔をパラリとな(笑)。

 


鶏レバーの炊いたん

 


川上清美  黒唐津六角皿
お酒が進みます~お酒にひひ

 


手羽先のグリル焼き

 


丸田宗彦  青唐津擂鉢向付
これはもう定番。 素直にンまい合格

 


本日の酒器たち

 


中川自然坊  絵唐津ぐい呑

吉野 魁  斑唐津片口

 


本日いただいたお酒は、
酔鯨 純米吟醸 高育54号(高知県)

 


 

 

ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ