絹 | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
まずはビールからいただきま~す

極薄グラス


本日のアテ
天ぷら盛り合せ

横山拓也  粉引き角皿
アナゴに、ゴーヤー、ナスでっす


アジの煮付け

中川自然坊  粉引皿


造り盛り合せ

丸田宗彦  朝鮮唐津長方皿


本日の酒器たち

薩摩切子(金赤)


お次は片口を合わせてみました。

垣内幸彦  輪島塗片口


本日いただいたお酒は、
天の戸 シルキー 「絹にごり」(秋田県)と、

スッキリした味わいでした


瀧鯉 純米(兵庫県)

ほほぅ、灘の生一本とな


ンまかった~

ごちそうさま