おフランス | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
天気が良かったのに午後から雲が出て来た阿僧祇地区です。

まずはビールをグビッとな

坂口 健  青手掻落湯呑
ぷは~  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


本日のアテ
前菜三種盛り

加藤圭史  織部俎板皿
・ベビーホタテと薄切りジャガイモのタイカレー(缶)和え ピリ辛good
・インゲンとシメジ、ムール貝の白ワイン蒸し風缶つま)の粒マスタード和え
・野菜の生ハム巻き巻き
お酒が進むでしかし


カルパッチョ

吉野靖義  絵唐津桃型皿
魚はチヌ(クロダイ)でっす


ぶ~さんソテー

浜野マユミ  染付五寸皿
龍が描かれているのですが、見えへんよねぇ(笑)。


本日の酒器

バカラ  アルクール


本日いただいたお酒は、
Gaston LE PARISIEN Rouge(仏)

おフランスのテーブルワイン。 パリにでも行った気分でグビグビ(笑)。
タンニン少なく軽~い


おっと 〆はシーフードピザでしたよん



ンまかった~

ごちそうさま