まずはビールを♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
いただきま~す

丸田宗彦  粉引唐津四方湯呑
ぷは~ 喉に染み渡るぅ


本日の箸置き

吉野靖義  青唐津箸置
まんまオクラです


本日のアテ
野菜の揚げ浸し

中川自然坊  黒唐津四方押皿
ピーマン、舞茸とナスでっす


造り

川上清美  無地唐津向付
スズキを出汁醤油でいただきま~す


鶏のグリル焼き

梅田健太郎  粉引皿
拙宅では焼き鳥よりも身近なアテでっす お酒が進むぅ


本日の酒器たち

矢野直人  斑唐津盃
垣内幸彦  輪島塗片口


近影

見込みの轆轤目と斑釉に浮かび上がった青色を愛でながらいただくお酒は最高や~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


本日いただいたお酒は、先日の
黒牛 純米(和歌山県)


ンまかった~

ごちそうさま