志賀高原ビール ポーター♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
一日ええ天気やった阿僧祇地区でっす

まずはビールをグビッとな

現川焼・臥牛窯  ロックグラス
志賀高原ビールのポーターです
IPAもいいけど、このポーターもなかなか


本日のアテ
ウドの炊いたん

浜野マユミ  桃皿
ウド以外にも野菜がよーさん入ってます


牛の巻き巻きタマネギ添え

川上清美  無地唐津向付
動物性タンパクその1


新じゃが炒め

坂口 健  織部クロス皿
菜の花と干しサクラエビがアクセント


手羽先のグリル焼き

黒澤有一  織部長皿
動物性タンパクその2


イカの塩辛

矢野直人  斑唐津盃
日本酒にはこれこれ


本日の酒器たち


もう一つ

塩辛の器に使っていたものでっす


本日いただいたお酒は、先日の
長珍 特別純米(愛知県)

今回は冷酒でいただきました~


ンまかった~

ごちそうさま