![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずはビールをグビッとな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
現川焼・臥牛窯 ロックグラス
志賀高原ビールのポーターです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
IPAもいいけど、このポーターもなかなか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
本日のアテ
ウドの炊いたん
浜野マユミ 桃皿
ウド以外にも野菜がよーさん入ってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
牛の巻き巻きタマネギ添え
川上清美 無地唐津向付
動物性タンパクその1
新じゃが炒め
坂口 健 織部クロス皿
菜の花と干しサクラエビがアクセント
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
手羽先のグリル焼き
黒澤有一 織部長皿
動物性タンパクその2
イカの塩辛
矢野直人 斑唐津盃
日本酒にはこれこれ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本日の酒器たち
もう一つ
塩辛の器に使っていたものでっす
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本日いただいたお酒は、先日の
長珍 特別純米(愛知県)
今回は冷酒でいただきました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ンまかった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)