![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
突出し
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/94/79/j/o0640042412609653283.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
イカと明太子の相性はもちろん抜群
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とりビー(アサヒ熟撰)が進みます~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
自家製ほやの塩辛
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/ca/84/j/o0640042412609653285.jpg?caw=800)
日本酒は、いづみ橋 夏ヤゴから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/71/75/j/o0424064012609653284.jpg?caw=800)
表面張力が素晴らしい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
造り盛り合わせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/eb/23/j/o0640042412609653286.jpg?caw=800)
これまたお酒が進むでしかし(笑)。
活ハモ湯引き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/7f/cc/j/o0424064012609654178.jpg?caw=800)
涼しげなガラスの器に盛りつけられたハモ。
この季節、関西人はやっぱりこれを食べないと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
梅肉醤油でいただきま~す。
季節の野菜の天ぷら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/04/10/j/o0640042412609655096.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
活ハモ湯引き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/d1/40/j/o0424064012609655098.jpg?caw=800)
めっちゃンまかったので再オーダー。
活ハモを大将が骨切りしていて素材が新鮮なので、加熱具合が浅めです。
スーパーで骨切りしたものを買うて来て作る拙宅の落としとは、身と皮目の歯応えが全く違います。
素直にンま~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ食べます。 呑みます(笑)。
自家製カラスミ、お新香
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/15/7c/j/o0640042412609655099.jpg?caw=800)
自家製豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/15/14/j/o0640042412609655097.jpg?caw=800)
豆乳アイスクリーム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/19/05/j/o0424064012609655513.jpg?caw=800)
豆乳で作られていますので、醤油を少し垂らしていただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〆にいただいたのは、豆乳うどん(写真なし)。
豆乳出汁とコシのあるうどんは、これまた小生の好みです。
本日の酒器たち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/4b/9e/j/o0424064012609654177.jpg?caw=800)
池田省吾 種子島ぐい呑
近影
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/d4/1a/j/o0640042412609654179.jpg?caw=800)
もう一つ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/21/guinomi-daisuki/e4/fb/j/o0424064012609654180.jpg?caw=800)
垣内幸彦 輪島塗ぐい呑み
拙宅では片口をよく使っていますが、こちらのぐい呑みは薄作りで口触りがいいです。
本日いただいたお酒は、
緑川 正宗(新潟県)×3
いづみ橋 夏ヤゴ(神奈川県)
東力士 純米吟醸(栃木県)
ンまかった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
大将、いつもンまいもんをおおきに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)