鯛の鯛、ならぬ…!? | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
チカレて帰って来たら…
食卓には、ンまいもんがいっぱ~い≧(´▽`)≦

まずはビールで喉を潤しましょう

 
沖 康史  信楽湯呑
この一杯で疲れが癒されます。


本日の箸置き


現川焼・臥牛窯箸置(緑釉銀杏)
緑は、目に優しい


本日のアテ
イカの囲炉裏焼き

 
村山健太郎  斑唐津ぐい呑み


カンパチカマ焼き

 
中川自然坊  刷毛目唐津皿


 
鯛の鯛見っけ
焼き魚や煮魚だとついつい探してしまいます。
これはさしずめカンパチのカンパチかな…


造り二種盛り

 
丸田宗彦  絵唐津 四方向付
二種盛りといえど、実はイサキとその炙りなんです。
どちらもうまうま~


本日の酒器たち

 
丸田宗彦  唐津御所丸沓ぐい呑
垣内幸彦  輪島塗片口


ぐい呑み近影

 
このしっとりした肌を見ていると疲れも吹っ飛びます(笑)。


本日いただいたお酒は、
岩手の地酒 特別純米(岩手県)

 
先の震災で被災された酔仙酒造さんのお酒。


ンまかった~

ごちそうさま