どないしよ(笑)。
何処からかンまそうな地ビールの香りがしてきました~
というわけで、「とりあえずビール」ををいただきま~す(笑)。
現川焼・臥牛窯 ロックグラス
本日のアテ
里芋の炊いたん
吉野靖義 絵唐津小皿
こんにゃくとメンマの炊いたん
加藤 委 しずく皿
エビと枝豆の天ぷら
小畑裕司 枝桜文丸小皿
ラムチョップ
中川自然坊 刷毛目唐津五寸皿
ブリ塩焼
小畑裕司 百合文楕円皿
うに貝焼き
丸田宗彦 青唐津角皿
本日の酒器たち
九谷焼ぐい呑み
垣内幸彦 輪島塗片口
もうひとつ
吉野靖義 絵唐津小皿
もちろんこれも…、
大自然という作家さんが造った由緒あるハマグリ盃ですよん(笑)。
本日いただいたお酒は、
雪の茅舎 山廃純米 ひやおろし(秋田県)
ンまかった~
ごちそうさま