チカレタ…(+_+)
今日は遅く帰ったので、呑まずに食事~
本日のアテおかず
貝柱のうま煮、カボチャの炊いたん、オクラの胡麻和え
中川自然坊 刷毛目唐津小皿
村山健太郎 黒ぐい呑み
吉野靖義 絵唐津小皿
さけいくら丼
小畑裕司 桜文中鉢
さけ茶漬けといくら醤油漬けを使って丼に。
貝柱、さけ、いくらは新潟加島屋さんのもの。
ちょっと味見したら、ンま~い
誘惑に負けて、日本酒をいただきました(;^_^A
本日の酒器たち
鈴木五郎 鳴海織部ぐいのみ
垣内幸彦 輪島塗片口
本日いただいたお酒は、先日の
三芳菊 無濾過生原酒(徳島県)
この甘味がチカレタ身体に染み渡る~(笑)。
ンまかった~
ごちそうさま