おお~っ! やっと一週間が終わりまひた…。
まずはビールでその疲れを癒しましょうか。
鈴木五郎 鳴海織部ゆのみ
拙宅定番のビール呑みです
近影
そう言えばこの直し、生まれ変わる前のお兄ちゃんが走ってつけた向こう傷。
今となってはいい思い出です。
本日のアテ
カボチャの炊いたん
お出汁で炊いただけの、素材を楽しむアテです。
ハスの素揚げ
粉をふって揚げただけ。 塩も何もなしでも甘味を感じます
カツオたたき
皮付きがある時には拙宅で炙ってたたきにします。
半分は大好きな塩たたきで、残りはポン酢でいただきました~
サワラの子の炊いたん
健くんのこの器は、ちょこっと盛りたい時に重宝します。
もちろん、酒器としてもgood
焼きサバ
生を焼いてみました。
垣内幸彦 輪島塗片口
最近、とんと徳利が出てきまへんなぁ(笑)。
本日いただいたお酒は、
酔心 純米 無濾過生原酒(広島県)
チカレタ身体に染み渡る…
何もかもをアルコール消毒し綺麗な身体となりまひた…。
ンまかった~
ごちそうさま