はぁ~ 今日は何もせえへんかったなぁ。
ま、こんな日があってもええやろ… というわけでまずはビール
本日のアテ
タラコの炊いたん
造り(ホッキ、マダイ)
実は大葉の裏には、ホウレン草のおひたしが隠れています~
ハタハタ塩焼き
秋田に出張していた頃にハタハタに出会って以来、大好物になりました。
身もさることながら、ブリコ(卵)もンまいですよね。
身離れがいいので鮎同様、骨抜きが簡単にできます
吉田 明 三島
本日の酒器
有次 銅チロリ(一合)
近影
見込み以外にも轆轤目と細かな貫入、高台部の梅華皮と見どころが色々あります。
本日いただいたお酒は、
開華 特別純米(栃木県) 招き猫ラベル
拙宅にもこんな猫、欲しいなぁ
ごちそうさま
明日からの一週間、頑張りましょうね。