すっかりiHerbファンになってしまいました。この前の送料割引きキャンペーンでまとめ買いした中から、今回はパンプキンパイをご紹介!
使ったのはこちらの2品です。
Arrowhead Mills, Graham Cracker Crust, 9" Size
Farmer's Market Foods, Organic Pumpkin Pie Mix
どちらもオーガニックもので体にやさしい品。
作るのはとっても簡単!簡単すぎます!
まずこっちのパンプキンミックスの缶を・・
ボールに開けます。
生クリームと卵2個を入れて混ぜる。
生クリームは本当はevaporated milkって書いてあったんですけど、
いわゆるエバミルクってやつですかね?
そんなの普通のスーパーに売ってましたっけ??普段全然お菓子作りなんてしないので
本当に基本的なことが分からない・・よく分からないので生クリームにしました!
問題なさそうです・・
さて、混ぜたものをタルト生地に流し込みます。
焼きます。ふふふっ・・・はやく焼けろ~(呪い?)
オーブンの温度はですね、最初200℃で15分、その後170℃で35分焼きました。
焼いてる間に、パイとは別に生クリームを泡立てます。
この泡だて器、楽天で900円くらいだったので思い切って買っちゃいました!
ちゃんとしっかり泡立ててくれましたよ。お買い得!
完成~!!ちょっと焼き色が付きすぎたかもしれません。焼き時間をもう少し短くしてもよかったかな?
途中でいい匂いにつられてギネちゃん登場。
何焼いてるの~
入刀!!
おお、なかなかうまくできたんじゃないですか?
午後はのんびり、コーヒーを入れてパンプキンパイを満喫しました。
あー美味しかった。ただ植物性生クリームを使ってしまったので、かなりあっさりな感じでした。
次回作るとしたら、やっぱり動物性生クリームがいいですね~。
それにしても混ぜて焼くだけであっと言う間にできました。
手作りとか言うのもおこがましい程です。
しかもパンプキンミックスとタルト生地2品あわせても600円するかしないかですね。
安いな!超おすすめです!
日本ではパンプキンパイはハロウィンに食べるイメージが強いですけど、アメリカだとサンクスギビングにも食べるみたいですね。知らなかったー。とにかく秋のお楽しみメニューですね!
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