パンプキンパイ | 翻訳お受けします

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実務翻訳経験9年の英日翻訳者です。仕事の近況や、飼っているバーニーズ・マウンテン・ドッグ、ハマっている文房具や音楽などについて書きます。フリーランス生活を覗いていってください♪

すっかりiHerbファンになってしまいました。この前の送料割引きキャンペーンでまとめ買いした中から、今回はパンプキンパイをご紹介!

使ったのはこちらの2品です。

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Arrowhead Mills, Graham Cracker Crust, 9" Size

Farmer's Market Foods, Organic Pumpkin Pie Mix

どちらもオーガニックもので体にやさしい品。
作るのはとっても簡単!簡単すぎます!


まずこっちのパンプキンミックスの缶を・・

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ボールに開けます。

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生クリームと卵2個を入れて混ぜる。


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生クリームは本当はevaporated milkって書いてあったんですけど、
いわゆるエバミルクってやつですかね?
そんなの普通のスーパーに売ってましたっけ??普段全然お菓子作りなんてしないので
本当に基本的なことが分からない・・よく分からないので生クリームにしました!
問題なさそうです・・

さて、混ぜたものをタルト生地に流し込みます。

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焼きます。ふふふっ・・・はやく焼けろ~(呪い?)

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オーブンの温度はですね、最初200℃で15分、その後170℃で35分焼きました。

焼いてる間に、パイとは別に生クリームを泡立てます。

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この泡だて器、楽天で900円くらいだったので思い切って買っちゃいました!
ちゃんとしっかり泡立ててくれましたよ。お買い得!

完成~!!ちょっと焼き色が付きすぎたかもしれません。焼き時間をもう少し短くしてもよかったかな?

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途中でいい匂いにつられてギネちゃん登場。

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何焼いてるの~


入刀!!

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おお、なかなかうまくできたんじゃないですか?
午後はのんびり、コーヒーを入れてパンプキンパイを満喫しました。

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あー美味しかった。ただ植物性生クリームを使ってしまったので、かなりあっさりな感じでした。
次回作るとしたら、やっぱり動物性生クリームがいいですね~。
それにしても混ぜて焼くだけであっと言う間にできました。
手作りとか言うのもおこがましい程です。
しかもパンプキンミックスとタルト生地2品あわせても600円するかしないかですね。
安いな!超おすすめです!

日本ではパンプキンパイはハロウィンに食べるイメージが強いですけど、アメリカだとサンクスギビングにも食べるみたいですね。知らなかったー。とにかく秋のお楽しみメニューですね!

初めてiHerbでお買い物する場合はお会計の時にWAK994というコードを入力すると5ドル割引きになりますよ~。

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