スープジャーのポトフ。簡単。
ジャガイモ🥔 .1/2個
キャベツ🥬 1/2枚
ニンジン🥕 1/2個
ソーセージ1個
固形コンソメ 1/2か、粉末は大さじ1杯
塩 適宜
胡椒 適宜
野菜、食べられるくらいの大きさに乱切り。
時間があるなら、下茹で。
ソーセージに切れ目を入れておく。
スープジャーを熱湯で暖める。
熱湯を捨て、野菜とソーセージを入れる。
コンソメ、塩、胡椒で味付け。最初薄くても、ソーセージから旨味が出てくる。
あとは3~4時間くらい。ほっとく。味が馴染んでくる。
水餃子の中華スープも
スープカレーも
この要領。
冬場はあると便利。スープジャー。