#冬にぴったりのレシピ | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

冬にぴったりのレシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

スープジャーのポトフ。簡単。

ジャガイモ🥔 .1/2個

キャベツ🥬 1/2枚
ニンジン🥕 1/2個
ソーセージ1個

固形コンソメ 1/2か、粉末は大さじ1杯
塩 適宜
胡椒 適宜

野菜、食べられるくらいの大きさに乱切り。
時間があるなら、下茹で。

ソーセージに切れ目を入れておく。

スープジャーを熱湯で暖める。

熱湯を捨て、野菜とソーセージを入れる。
コンソメ、塩、胡椒で味付け。最初薄くても、ソーセージから旨味が出てくる。

あとは3~4時間くらい。ほっとく。味が馴染んでくる。

水餃子の中華スープも
スープカレーも
この要領。

冬場はあると便利。スープジャー。